»Brot, Salz und verrückter Käse«

  • Text: Muhammad Al Ajeel
  • Zeichnungen: Julia Kluge

Essen, so meinen viele, sei das beste Integrationsmittel. Doch wer sich am Frühstückstisch näher kennenlernen will, muss auch mal Hürden überwinden.

According to many people, food is the best means of integration. But those who want to sit together at the breakfast table have to first overcome a few hurdles.

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    • Kapsah: Basmatireis mit Hühnchen- oder Lammfleisch, Gewürzen, Nüssen und Rosinen
      Moutabal: Vorspeise aus Auberginen, Joghurt, Olivenöl, Tahina, Knoblauch und Zitronensaft
      Hummus: Vorspeise aus Kichererbsen, Tahina und Olivenöl
      Fattouch: Gurken- und Tomatensalat, der mit geröstetem Brot garniert wird
      Tabouleh: Petersiliensalat mit Tomaten, Bulgur und Zwiebeln
      Jibneh mushalalleh: Weißkäse, der zu Zöpfen geflochten und in Salzlake eingelegt wird

      Kapsah: basmati rice cooked with chicken or lamb meat, spices, nuts and raisins
      Moutabal: appetiser consisting of eggplant, yogurt, olive oil, tahini, garlic and lemon
      Hummus: appetiser consisting of chickpeas, tahini and olive oil
      Fattoush: cucumber and tomato salad garnished with roasted bread
      Tabbouleh: salad consisting of parsley, tomatoes, bulgur and onion
      Jibneh mshallaleh: braided, white cheese soaked in brine

      Gerichte aus dem Nahen Osten zum Nachkochen/Middle Eastern recipes to try:
      antoniotahhan.com/category/regions/middle_eastern